Крымские спасатели потушили 10 гектаров сухой растительности

3 Июль 2019 141
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

По информации пресс-службы МЧС по РК, два возгорания сухой растительности произошли в окрестностях поселка Багерово в Ленинском районе.

«Сотрудники пожарной части поселка Багерово дважды привлекались к ликвидации двух крупных возгораний сухой растительности в зоне своей ответственности. Первый вызов поступил в 15.08. В сообщении говорилось о том, что за границами поселка Багерово горит сухая трава, ориентировочная площадь возгорания около 10 гектар», говорится в сообщении.

Спасатели отметили, что из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха пламя быстро распространялось и угрожало сельхозугодьям. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, спасатели остановили огонь в нескольких метрах от посевов.

«Огнеборцы, прибывшие на место происшествия, незамедлительно приступили к локализации пожара во избежание его дальнейшего перехода. Кроме того, местные жители с помощью спецтехники оперативно провели опашку территории. Пламя было остановлено в нескольких метрах от сельхозугодий. Полная ликвидация возгорания заняла около двух часов», - рассказал глава ведомства.

Практически сразу после ликвидации возгорания спасатели получили сообщении о повторном возгорании. Также из-за сильного ветра огонь быстро распространялся и двигался в сторону Караларского природного парка. На локализацию и ликвидацию второго возгорания спасателям потребовалось полтора часа. Причины возгораний установят эксперты.



Крымская ПРАВДА.