Наталья Маленко осмотрела ход строительства детсадов

2 Июль 2019 216
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

По информации пресс-службы администрации крымской столицы, строительство идет согласно графику и все объекты будут сданы в эксплуатацию до 1 сентября.

«Все работы выполняются согласно графику. Это 4 детских сада, которые строит именно город. Меня увиденное сегодня порадовало, так как уже есть уверенность, что 1 сентября эти садики будут сданы в эксплуатацию, - сказала глава администрации Симферополя Наталья Маленко, - Строительство этих модульных объектов приблизят нас к решению проблемы очередности в городе. Всего в этом году откроется полторы тысячи мест в новых детских садах. Кроме этих 4 садов, еще «Антошка» на улице Ковыльной, в Луговом садик, еще несколько строящихся в черте города учреждений. Данный вопрос находится на личном контроле главы Республики Крым, поэтому думаю, что в этом году мы симферопольцев порадуем. Из 8 тысяч - 1,5 тысячи деток смогут уже осенью пойти в детские дошкольные учреждения».

При этом Наталья Маленко подчеркнула, что строительство модульных детских садов в Симферополе ведется качественно, с соблюдением всех необходимых норм.

«Мы сегодня внимательно осмотрели четыре модульных сада, каждый рассчитан на 100 мест. Очень хорошая планировка помещений, - подчеркнула Наталья Маленко, - Мы, кстати, единственные в республике, кто сегодня именно строит модульные сады, а не собирает их из запчастей. На мой взгляд, это очень важно, так как это позволяет установить противопожарные системы и противопожарную изоляцию. Все делается высококачественно».

В свою очередь, генеральный директор группы компаний «Владоград» Владимир Михайлов, как подрядчик, подчеркнул, что строительные работы на всех четырех объектах подходят к завершающей стадии.

«К концу июля мы планируем согласно контракту сдать в эксплуатацию все четыре объекта. Сейчас проводится комплекс отделочных работ - это шпатлевка, покраска, укладка облицовочной плитки. Заканчивается остекление и монтаж дверей», - рассказал Владимир Михайлов.

Крымская ПРАВДА.