Рюмшин: Сельхозкооперация - приоритет в развитии крымского агрокомплекса

1 Июль 2019 221

Как сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, государство уделяет сегодня особое внимание развитию сельскохозяйственной кооперации.

«Этому направлению бюджетами всех уровней выделяются серьезные гранты. За последние 4 года зарегистрировано 8 сельскохозяйственных производственных кооперативов в Джанкойском районе. Динамичное развитие получил кооператив «Крымское поле», благодаря существенной господдержке. С 2015 по 2018 годы крестьянско-фермерские хозяйства, входящие в состав СПоК получили грантовую поддержку, как начинающие фермеры в объеме 2,4 миллиона рублей, на развитие семейной животноводческой фермы – порядка 83 миллиона рублей», - отметил глава Минсельхоза Крыма.

Глава Минсельхоза Крыма также сообщил о том, что средства грантовой поддержки эффективно используются для приобретения крупного рогатого скота, в том числе племенного, породы Герефорд, приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования. Кроме того, хозяйство за период 2017- 2018 годы получило субсидии на возмещение за сохраненное и нарощенное поголовье коров в объеме 8,7 миллиона рублей.



Крымская ПРАВДА.