«Адмирал Макаров» и «Пытливый» проводят учения

27 Июнь 2019 818

По информации пресс-службы ЧФ, фрегат и сторожевой корабль выполнили задачи в морских полигонах Черноморского флота.

«После выхода из Севастополя экипажи кораблей провели комплекс корабельных учений с отработкой задач по ведению боя одиночным кораблем, противоминной защите, охране и обороне кораблей при стоянке на незащищённом рейде, элементов совместного плавания различными строями, маневрирования и организации связи», - рассказали в ЧФ.

Затем экипажи приступили к выполнению задач в различных морских полигонах в рамках отработки действий одиночного корабля по предназначению.

«В частности «Адмирал Макаров» отработал организацию полетов вертолета Ка-27ПЛ с выполнением элементов посадки и взлета с палубы, как в дрейфе, так и на ходу корабля. Всего было выполнено порядка 30 циклов взлет-посадка. «Пытливый» в свою очередь, выполнил артиллерийские стрельбы по морской цели, а также провёл учение по противовоздушной обороне с артиллерийской стрельбой по воздушным целям», - уточнили в ведомстве.

По замыслу учения самолеты условного противника, в роли которых выступили самолеты Морской авиации и ПВО Черноморского флота, атаковали корабль. Экипаж провел обнаружение и захват целей, выдачу целеуказаний и уничтожение воздушных мишеней, в качестве которых использовались светящиеся авиационные бомбы САБ-250, сброшенные с самолетов.



Крымская ПРАВДА.