Тезис «От Крымской весны к крымской мечте» должен стать реальным

25 Июнь 2019 46

Простые задачи нам не интересны. Наша программа «От Крымской весны к крымской мечте» амбициозная, и мы даем обещание решить многие проблемы в Крыму. Об этом 25 июня в ходе пресс-конференции заявил Секретарь крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, рассказывая о подготовке партии «Единая России» к выборам в Крыму.

«Своих избирателей мы не обманули. Все, что обещали, мы выполнили. Сделано даже больше, чем обещали и имеем полное моральное право претендовать на весь объем власти в следующем периоде. Но это не означает, что у нас все хорошо, что мы всем довольны», - подчеркнул лидер крымских единороссов.

Владимир Константинов отметил, что лозунг «Большие перемены без больших потрясений» остается по-прежнему актуальным. При формировании задач программы партии на предстоящий пятилетний период учитывались ожидания крымчан.

«Люди понимают, что Крым занял важное стратегическое место в России и сейчас исторический момент для того, чтобы построить Крым нашей мечты. Крымчане хотят больших радикальных изменений. Наш лозунг «От Крымской весны к крымской мечте» родился именно из этого понимания», - подчеркнул Секретарь Крымского регионального отделения партии.

Он отметил, что на выездном заседании Межрегионального координационного совета «Единой России» в Южном федеральном округе в Ялте, новая программа Крымского регионального отделения партии была признана одной из лучших в России.

«Наша стратегия признана лучшей в Российской Федерации, где на высоком профессиональном уровне была представлена пошагово предвыборная кампания и программа. Она насыщена цифрами и обязательствами перед избирателями», - заметил Владимир Константинов, добавив, что при ее формировании учитывался уровень социального настроения крымчан.

«Жители помнят Крымскую весну, они преданы ей, преданы своему выбору. Поэтому в сознании людей, Крым сегодняшний и завтрашний и тот, который мог бы быть, четко ассоциируется с Крымской весной. Люди понимают, что они совершили гражданский поступок. Они спасли себя и своих детей, Крым от участи очередной горячей точки на планете», - заметил лидер крымских единороссов.

Также в ходе пресс-конференции Владимир Константинов озвучил, что     80% крымчан удовлетворены тем, что было сделано в Крыму за последние пять лет.

«Это очень высокий уровень комплементарности. Власть для людей открыта. Такого в украинский период не было. Глава Республики Сергей Аксенов открыт и доступен, выезжает в регионы. Не избегает проблем, не избегает общения. Люди это ценят, и это очень важный и сильный аргумент власти на будущее», - отметил Секретарь крымского регионального отделения партии «Единая Россия».

Он сообщил, что среди основных проблемных вопросов, которые требуют оперативного решения в республике, на первый план выходит ремонт дорог, уличное освещение, реформирование системы здравоохранения, обеспечения мест в детских садах, а также благоустройство дворовых территорий, парков и скверов, создание спортивно-досуговых центров в регионах. Также предстоит борьба с коррупцией и бюрократией. В этом направлении Президент ставит задачи и в национальных проектах.

«Не преодолев этого, мы не сделаем экономический рывок», - считает лидер единороссов.

Владимир Константинов отметил, что процедура подготовки партии к выборам завершается.

«Имея очень хороший опыт и слаженную команду, на местах сформированы штабы. Завершается процесс проведения партийных конференций в регионах по выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия». Мы ставим четкие задачи и штабам и кандидатам. Местными отделениями представлены программы, в которых главный тезис «От Крымской весны к крымской мечте» должен стать не абстрактным, а реальным, - заметил Владимир Константинов.

Секретарь Партии отметил, что обновление депутатского корпуса в Государственном совете РК ожидается на уровне 30%, а в городских и районных округах до 40-60%.