Жительница Украины пыталась ввезти в Крым запрещенный препарат

24 Июнь 2019 785

По сообщениям пресс-службы Крымской таможни, 300 ампул запрещенного к обороту в России препарата «Налбуфин» пыталась ввезти в Крым гражданка Украины.

«При проведении таможенного контроля в отношении лиц, пересекающих в пешем порядке таможенную границу в пункте пропуска «Джанкой», у гражданки Украины 1985 года рождения сотрудники Крымской таможни выявили 300 ампул препарата «Налбуфин», содержащего в своем составе психотропное вещество, оборот которого в Российской Федерации запрещён. Таможенное декларирование не осуществлялось», говорится в сообщении ведомства.

После того, как таможенники сообщили женщине о том, что препарат изымается и будет направлен на экспертизу, она попыталась откупиться от ответственности.

«Чтобы избежать наказания и изъятия препарата женщина предложила должностному лицу таможенного поста взятку. Факт передачи взятки задокументировали сотрудники отдела по противодействию коррупции Крымской таможни», – добавили в пресс-службе.

В отношении женщины возбуждено два уголовных дела: по факту контрабанды психотропного вещества в особо крупном по части 1 статьи 229.1 УК РФ и по факту попытки дачи взятки по части 1 статьи 291.2 УК РФ.



Крымская ПРАВДА.