Симферопольские коммунальщики продолжают вывозить мусор

24 Июнь 2019 188

За прошедшие сутки МУПом «Экоград» с контейнерных площадок крымской столицы было вывезено 433 тонны мусора, заявила начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

По информации начальника ДГХ, мусор из крымской столицы вывозят на полигон твёрдых коммунальных отходов, расположенный в селе Тургенево. Вывоз отходов осуществляется круглосуточно в две смены, проходя 41 маршрут за сутки.

«23 июня работниками «Экограда» было собрано 2 882 кубических метров ТБО, – отметила Эльвира Евтухова. – Ежедневно очищаются также крупногабаритные контейнеры-лодочки. В воскресенье таких было убрано 87».

Бригады предприятия ликвидируют и стихийные навалы мусора вблизи контейнерных площадок. Так, за прошедший день подобная работа проводилась на улице Киевская, 151 и 163, на проспекте Победы, 210, а также на ул. Грибоедова, ул. Федько и ул. Стрелковая.

В городе продолжается активная работа по выявлению и ликвидации несанкционированных стихийных свалок. Информацию о стихийных навалах мусора жители крымской столицы могут сообщать в диспетчерскую службу МУП «Экоград» с 8:00 до 18:00 по телефону +7 978 835-57-83.



Крымская ПРАВДА.