Специалисты «КРЫМ-СПАС» оказали помощь пострадавшему на тропе Голицына

7 Июнь 2019 144
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

Прибыв к Разбойничьей бухте, спасатели обнаружили пострадавшего с признаками гипертонии, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Так, вчера, в 16:28, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на тропе Голицына, в районе Разбойничьей бухты, человеку стало плохо с сердцем. Необходима помощь спасателей в эвакуации пострадавшего к автомобилю скорой медицинской помощи.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, прибыв к Разбойничьей бухте, спасатели обнаружили пострадавшего с признаками гипертонии: «Сотрудники чрезвычайного ведомства оказали мужчине первую помощь и посредством носилок транспортировали его к автомобилю СМП», - рассказал Сергей Шахов.

По словам спасателей, если Вы хотите провести свой отдых в походе, Вам нужно учесть важный фактор: поход – это повышенная нагрузка на организм. Существует перечень противопоказаний для участия в походе. Убедитесь, способны ли Вы самостоятельно контролировать болезнь. Так как группа некоторое время может быть вне доступа к цивилизации, Вам нужно быть полностью готовым к контролю над своим организмом в случае неожиданного обострения.

Крымская ПРАВДА.