Республика Крым вошла в число регионов-лидеров по росту инвестиций

7 Июнь 2019 626

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светланы Чупшевой, наибольшую динамику по росту инвестиций также показали Республика Саха (Якутия), Приморский край, Самарская область и несколько других регионов нашей страны.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что инвестиционного роста Республике удалось добиться благодаря практикам, в том числе позаимствованным у других регионов РФ.

«Изначально Крыму пришлось бороться с наследием украинского режима, поэтому никакой базы не было. Однако никаких секретов нет – Крым всегда получает помощь и поддержку от других регионов нашей страны вне зависимости от мест в этом рейтинге», - подчеркнул он.

Глава республики заверил, что к каждому инвестору предусмотрен индивидуальный подход. «Также в Корпорации развития предусмотрели персональное сопровождение каждого проекта. У каждого проекта и обращения есть закрепленный персонально чиновник, должностное лицо, которое реагирует на все возникающие проблемы и в случае невозможности решить вопрос, обеспечивает в двухдневный срок доступ ко мне для решения вопроса в режиме ручного управления», - подытожил глава РК.

Крымская ПРАВДА.