Личного охранника Ислямова приговорили к 4 годам тюрьмы

3 Июнь 2019 285

По информации пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю, кировский районный суд Крыма приговорил Эдема Кадырова к 4 годам заключения за участие в незаконном националистическом вооруженном формировании, в котором он выполнял функцию личного охранника его организатора – экстремиста Ленура Ислямова.

«Установлено, что житель полуострова в 2016 году вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Н.Челебиджихана», действующего в приграничных районах Херсонской области Украины, и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира НВФ – Ислямова Л.Э., выполнение поставленных им задач, строительство сооружений и заграждений вблизи расположения российско-украинской границы, досмотр транспортных средств ее пересекающих и др.»,- пояснили в ведомстве.

По данным пресс-службы, вернувшись в Крым, Эдем Кадыров имел возможность добровольно прекратить свое участие в деятельности незаконного формирования, но не сделал этого.

Кадырова признали виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы и 1 года ограничения свободы.

 

Крымская ПРАВДА.