Детские лагеря Крыма готовы к началу оздоровительной кампании

31 Май 2019 169

По словам вице-премьера Крыма Аллы Пашкуновой, оздоровление и отдых наших детей всегда должны быть на контроле, а обеспечение безопасности, особенно в летний период, - приоритетным направлением в работе органов местного самоуправления.

Она добавила, что на особом контроле находится несанкционированный заезд детей.

По данным министра образования, науки и молодежи республики Натальи Гончаровой, на проведение оздоровительной кампании 2019 года из различных источников финансирования запланировано выделение свыше 1,3 млрд. руб. Из них более 1,2 млрд. – из бюджета Крыма. Остальные средства – из бюджетов муниципальных образований для приобретения путевок, функционирование лагерей с дневным пребыванием, а также на организацию работы тематических площадок.

Минобразования РК сформировало реестр, который размещен на официальном сайте. По состоянию на 29 мая 2019 года, в реестр включена информация о 66 загородных оздоровительных лагерях различной формы собственности и 239 лагерях дневного пребывания детей, которые планируют функционировать на территории республики в период летней оздоровительной кампании. Кроме того, планируется работа 405 дневных тематических площадок, охват различными формами отдыха и оздоровления составит на менее 70% детей школьного возраста.

Кроме того, в 2019 году 40 средств размещения Крыма разработали специальные программы на весенние школьные каникулы («Счастливые дети», «Ура – каникулы», «Школьные каникулы» и др.) Программы предусматривали скидки на проживание родителей с детьми (до 20%, в том числе бесплатное размещение детей в отдельных объектах) и детские анимационные программы.



Крымская ПРАВДА.