«Великое русское слово» пройдет в Ялте: программа

30 Май 2019 860
Фото: пресс-служба администрации Ялты
Фото: пресс-служба администрации Ялты

Фестиваль «Великое русское слово» пройдёт в Ялте уже в 13-й раз, напомнила начальник Управления культуры Лариса Ковальчук. По её словам, в этом году большая часть мероприятий состоится на набережной Ялты.

4 июня в 15:00 на набережной начнёт свою работу Литературная гостиная. «Она состоит из двух локаций. У платана в районе «Скамьи влюблённых» будут организованы  детские мастер-классы, чтение сказок. Программу подготовил Институт им. А.С. Пушкина. Вторая локация Литературной гостиной в это же время будет работать на террасе отеля «Вилла София», - уточнила Лариса Ковальчук.

Также, в рамках фестиваля «Великое русское слово», в 15:00 на главной сцене у круглого фонтана начнётся концертная программа «Крым собирает друзей» и детский фестиваль «Русский сувенир». 

Торжественная церемония открытия 13-го Международного фестиваля «Великое русское слово» состоится в 19:00 в ТКЗ «Юбилейный».

«Ожидаем делегацию Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко, также традиционно, в церемонии открытия принимает участие руководство Республики Крым», -  отметила Лариса Ковальчук.

Параллельно с фестивалем «Великим русское слово», 4 июня на набережной открываются «Книжные аллеи»

«Они расположатся у круглого фонтана, а деловые встречи, концерты, мастер-классы, театральные постановки будут проходить в сфере-шатре у стелы Городам побратимам», - отметила Лариса Ковальчук и добавила, что 5 июня, в рамках фестивалей, пройдут анимационные мастер-классы для детей.

Также, 5 июня, состоится пленарное заседание V Международного гуманитарного Ливадийского форума. В этом году он будет посвящён защите и продвижению русского языка за рубежом.

6 июня, во всех районах Большой Ялты под эгидой фестиваля «Великое русское слово» отметят 220-летие со Дня рождения А.С. Пушкина.

«В Гурзуфе состоится праздник поэзии и музыки, в Ялте, у памятника поэту на Пушкинском бульваре пройдёт концерт-бал Театра духовой музыки»,  - уточнила Лариса Ковальчук. 

Крымская ПРАВДА.