Крымские полицейские изъяли почти два килограмма наркотиков

30 Май 2019 215

По информации пресс-службы МВД по РК, мужчину, прятавшего наркотики в разных районах полуострова, задержали.

«Молодого человека заметили на окраине одного из сел Сакского района при фотографировании местности. При задержании мужчина при себе имел 66 полимерных пакетиков, а также 17 свертков из фольги с порошкообразным веществом. Кроме того, у него при личном досмотре было изъято 29 рулонов изоленты, полимерные пакетики с пазовыми замками для расфасовки порошка и металлическая лопатка с остатками земли», - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что задержанный сознался в распространении наркотиков через интернет при помощи закладок. По его словам, тайники были заложены в окрестностях Сак, в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Севастополе.

«Оперативники изъяли мобильный телефон подозреваемого, в котором были сохранены фотографии мест закладки «солей». Сотрудники полиции из указанных задержанным тайников в присутствии понятых изъяли пакеты с порошкообразным веществом, обмотанные изолентой. Общий вес изъятого составил более 1,8 килограмма, что является особо крупным размером», – добавили в МВД.

Экспертиза подтвердила, что порошкообразное вещество является синтетическим наркотиком, содержащим N-метилэфедрон. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. За совершение данного преступления молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Наркоторговец взят под стражу и помещен в следственный изолятор до решения суда.



Крымская ПРАВДА.