Крымские полицейские задержали «закладчицу»

22 Май 2019 145
Фото пресс-службы МВД по РК.
Фото пресс-службы МВД по РК.

По информации пресс-службы МВД по РК, у жительницы Сакского района при себе были 47 подготовленных для закладки пакетов.

«Подозреваемая в закладке «солей» признала, что с целью заработка распространяет синтетические наркотики путем размещения их в тайниках. Девушка сообщила, что в этот день на территории Сакского региона уже осуществила 22 закладки, которые сфотографировала для дальнейшей передачи работодателю посредством интернета. В ходе личного досмотра у подозреваемой в поясной сумке было обнаружено ещё 47 полимерных пакетов с порошкообразным веществом бежевого цвета, обмотанных изолентой», - рассказали в ведомстве.

После проведения досмотра полицейские изъяли пакеты, которые были у задержанной при себе, и мобильный телефон, в котором были фотографии мест закладок. Пакеты, находящиеся в тайниках, также были изъяты в присутствии понятых. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком, содержащим N-метилэфедрон.

Кроме того, был проведен обыск в квартире задержанной. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Девушке грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Крымская ПРАВДА.