В Ялте ищут объекты, построенные на коммуникациях

21 Май 2019 161
Фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта
Фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

На территории Ялтинского региона департаментом муниципального контроля, совместно с представителями «Водоканала ЮБК», «Крымгазсетей» и «Крымэнерго», продолжаются мероприятия по выявлению объектов, которые находятся на коммуникационных сетях.

«В ходе обследования таких строений выясняется, что значительная часть из них была построена еще при Украине, на многие объекты зарегистрировано право собственности, – пояснил заместитель начальника департамента муниципального контроля Александр Коваленко. – Вместе с тем, возведение объекта недвижимости в нарушении градостроительных и строительных норм и правил, в охранной зоне инженерных коммуникаций влечет признание его самовольной постройкой и снос».

По словам Александра Коваленко, в настоящее время выявлен ряд объектов, обладающих признаками самовольного строительства, материалы по ним направлены на комиссию по пресечению самовольного строительства для принятия решения.

«Согласно действующему законодательству, собственники объектов недвижимого имущества могут подготовить проект, пройти необходимые согласования и вывести коммуникационные сети», – отметил заместитель начальника департамента муниципального контроля.

Коваленко подчеркнул, что снос строений, стоящих на коммуникациях, является крайней мерой, однако власти готовы пойти на нее, в случае если  объект угрожает жизни и здоровью граждан.

Крымская ПРАВДА.