Реализацию нацпроектов будут контролировать по новой системе

21 Май 2019 141
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание Совета по реализации национальных проектов в Крыму в режиме видеоконференцсвязи, сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Открывая заседание, Сергей Аксёнов отметил, что необходимо выстроить новую систему контроля за ходом реализации нацпроектов.

«В большинстве мероприятий по реализации нацпроектов должны быть задействованы не только республиканские, но и муниципальные органы власти. В первую очередь ход реализации нацпроектов персонально на контроле должны держать главы администраций и муниципалитетов. При этом контроль должен быть еженедельный», - пояснил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что нет никаких препятствий для реализации национальных проектов в указанные сроки. «Для Республики Крым с учетом объема Федеральной целевой программы и количества объектов, это должно оказаться посильной задачей. Объем финансирования по ФЦП составляет – 800 млрд рублей, а нацпроектов - 87 млрд рублей, что практически в 10 раз меньше. Прошу помнить о персональной ответственности за реализацию проектов. Нам нельзя подвести ни Президента, ни крымчан», - добавил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил, что среди 25 нацпроектов есть основные, где наиболее четко просматривается роль муниципальных образований: «Спорт – норма жизни», «Муниципалитет – информационная структура», «Цифровая и образовательная среда», «Чистая вода», «Финансовая поддержка семей при рождении ребенка», «Укрепление общественного здоровья» и другие.

Крымская ПРАВДА.