С первого дня открытия автокемпинг в Оленевке принял более 1300 отдыхающих

20 Май 2019 217

Гостями комплекса стали как крымчане, так и жители других регионов Российской Федерации, узнавшие об открытии нового места для активного отдыха, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Гости из соседнего Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга смогли  посетить организованные экскурсии по окрестностям на мыс Тарханкут и по урочищу Джангуль, а также совершить морские прогулки», - рассказали в минситерстве.  

Крупнейший в Крыму автокемпинг создан в рамках реализации Федеральной целевой программы. Кластер «Черноморский» включает в себя  создание инфраструктуры для центра развития экстремального и автотуризма путем  улучшения транспортной доступности, реконструкции, строительства дорог, газификации,  водо – и  электрообеспечения за счет бюджетных средств.  Под инвестиционные площадки в районе выделено более 150 га.

На данный момент реализован первый этап инвестпроекта – крупнейший на территории России автокемпинг на 1000 мест. Это 250 домиков по типу «дуплекс»,  с парковочными местами у каждого в непосредственной близости от моря. Проект предполагает благоустройство территории кемпинга и пляжа длиной 465 метров, организацию торгово-развлекательной зоны,  размещения гостей на автомобилях с возможностью проживания в палатках. На территории  расположен медицинский пункт и аптечный киоск, пункты проката спортивного  и пляжного оборудования, снаряжения для  дайвинга, прокат мотоциклов и велосипедов, пляжного оборудования, фудкорты, санитарные зоны. Для безопасности пребывания кемпинг оснащен системами освещения, видеонаблюдения, постами охраны, пожарной сигнализацией.  На втором этапе планируется создание современного гостиничного комплекса на 1000 номеров при одновременном сохранении и развитии благоустройства, торговой и развлекательной инфраструктуры. 

Крымская ПРАВДА.