Где в Крыму ожидаются пробки?

16 Май 2019 356

По словам министра транспорта Крыма Сергея Карпова, в период курортного сезона наибольшие транспортные заторы в Крыму неизбежно возникнут в районе поселка Приморский в Феодосии и на въезде в Симферополь в районе села Трудовое.

«Что касается пробок в районе поселка Приморский в Феодосии, это неизбежная вещь. Дорога способна пропустить 10 тысяч автомобилей в сутки, а когда возникают нюансы, связанные с неправильной парковкой, ДТП и так далее, пропускная способность сокращается. А когда открылся Крымский мост, через него проезжали не менее 20 тысяч автомобилей в одном направлении, в пиковые нагрузки - 30 тысяч и более», - пояснил он.

По словам министра, запуск первой очереди трассы «Таврида» и открытие транспортной развязки в районе Феодосии позволит разделить трафик, но затруднений движения транспорта на этом участке все равно не избежать.

«Пропускная способность «Тавриды», которая сейчас есть, – 18-20 тысяч автомобилей в сутки. Если будут трудности, они будут связаны с пиковыми нагрузками либо с ДТП», – сказал он.

Не избежать больших заторов и на въезде в Симферополь со стороны Феодосии, убежден Карпов.

Крымская ПРАВДА.