Наталья Маленко провела личный прием граждан

15 Май 2019 248
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

За помощью в решении ряда проблем к главе администрации крымской столицы обратились 6 жителей Симферополя, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, к главе администрации обратился председатель жилищного кооператива № 18 по улице Дмитрия Ульянова с просьбой оказать содействие в вопросе асфальтирования внутридомовых проездов. По слова заявителя, внутридомовая территория находится в плачевном состоянии уже не один год и давно нуждается в капитальном ремонте. Данное обращение глава администрации Наталья Маленко взяла на личный контроль и инициировала проведение комиссионного выезда на место с целью всестороннего ознакомления с ситуацией и определения оптимальных путей решения проблемного вопроса.

Одна из заявительниц обратилась к Наталье Маленко с проблемой: двое несовершеннолетних детей остались без регистрации по месту жительства. В свою очередь, глава администрации поручила оказывать помощь в данном вопросе департаменту по делам детей и управлению жилищной политики администрации крымской столицы.

В рамках приёма председатель симферопольского жилищно-строительного кооператива № 39, расположенного в переулке Заводском, от имени горожан попросила содействия в решении вопроса межевания придомовой территории в части уточнения границ.

«Вопрос носит комплексный характер. В связи с этим на место выйдет комиссия, по результатам работы которой мы будем принимать соответствующие решения в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Вопрос межевания придомовой территории надо решать только с участием жильцов данного дома», - сказала Наталья Маленко.

По результатам изучения отдельных обращений главой администрации был дан ряд поручений. Также инициировано проведение выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места с целью осуществления исполнительского контроля.

«В случае если разрешение проблемных вопросов не входит в компетенцию городских властей, заявители должны получить необходимую консультационную помощь. Если мы не можем решить вопрос, даем человеку разъяснения о порядке дальнейших действий в тех или иных жизненных ситуациях», - подытожила глава администрации Симферополя.

Крымская ПРАВДА.