«Дай на бензин, сколько не жалко!»

15 Май 2019 187
Не давайте денег этим молодчикам.
Не давайте денег этим молодчикам.

Попрошайки-автомобилисты добрались-таки до нашего полуострова. Разъезжая по дорогам на старых колымагах, они останавливаются на парковках, заправках и перекрёстках, чтобы выпрашивать у других участников дорожного движения деньги на бензин.

О появлении мошенников сообщили участники интернет-сообщества «Автопартнёр Крым». По многочисленным свидетельствам попрошайки передвигаются на автомобиле ВАЗ 2108 синего цвета.
«Стояли на выезде из посёлка Аграрное, неделю назад рядом с Молодёжным. В машине с открытым капотом сидят двое, третий подбегает к остановившимся на перекрёстке машинам и клянчит у водителей на бензин, который якобы закончился. Когда я сказал им, что знаю про этот «развод», бензин у них неожиданно появился, и они быстро уехали», - предупреждают других автомобилистов неравнодушные крымчане.
По словам автовладельцев, знакомых с ситуацией, молодые люди рассказывают всем, что приехали из Пятигорска на майские праздники, но неожиданно у них кончились бензин и деньги. Обещают вернуть любую сумму по возвращении домой, сбросив рубли на счёт мобильного телефона добродетеля. Вот только в Пятигорск ребята что-то не спешат. Уже месяц их узнаваемый синий автомобиль с открытым капотом встречают в разных уголках Крыма.
В других регионах России такой обман встречается повсеместно. Много, по словам автомобилистов, таких мошенников на трассе М4-Дон.
Московские махинаторы действуют более нагло. Тамошние попрошайки ездят не на старых «жигулях», а на новых, очень дорогих иномарках. Одеты они не в джинсы и пайты, а в сшитые на заказ костюмы.
И деньги они выпрашивают не на бензин, а на эвакуатор.
История проста и незатейлива: заглох двигатель, кошелёк забыл дома, просит денег 5 тысяч, чтобы вызвать эвакуатор. Обещает завтра же перечислить их на карту. Водители верят и отдают деньги мошеннику, которого больше не увидят.
Такие мошенники порочат понятие взаимовыручки. Автомобилисты давно разобщены, и далеко не каждый готов прийти на помощь водителю, стоящему на обочине рядом с поломавшейся машиной.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.