Аксёнов: Не весь транспорт Крыма выйдет на маршруты с июля

14 Май 2019 366

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, с июля общественный транспорт, в котором не будут установлены валидаторы и система «ГЛОНАСС», на маршрут не выйдет. Об этом глава республики сообщил в ходе брифинга после окончания заседания Совета министров РК.

Так, Сергей Аксёнов отметил, что на сегодняшний день без фото и видеофиксации в транспортных средствах невозможно обеспечить прозрачную ситуацию в транспортной сфере.

При этом Глава Крыма подчеркнул, что невыполнение перевозчиками требований по обновлению подвижного состава может привести к отмене действующих тарифов на проезд в маршрутках.

«Перед Ассоциацией автомобильных перевозчиков ставились определённые условия, при которых стоимость проезда была поднята. В частности, это регулярные медосмотры водителей, чистые автобусы, соблюдение культуры обслуживания. К сожалению, пока результат невысокий. Если все это не будет приведено в соответствие, готов пересмотреть вопрос в сторону уменьшения стоимости проезда. 1 июня будут сделаны выводы по итогам мониторинга работы общественного транспорта», - сказал глава республики.

При этом Сергей Аксёнов напомнил, что в мае будут выделены денежные средства перевозчикам для обновления подвижного состава. «До 100 млн рублей выделим на приобретение нового транспорта, от 20 до 25% стоимости нового транспорта будет компенсироваться перевозчикам, готовым приобрести новые транспортные средства. Мы всем даем возможность и шанс изменить ситуацию», - добавил он.

Крымская ПРАВДА.