В акции «Бессмертный полк» примут участие около 40 тысяч человек

7 Май 2019 612

Около 40 тысяч жителей и гостей Симферополя примут участие в шествии «Бессмертного полка» в День Победы 9 мая, рассказал соорганизатор шествия в крымской столице Сергей Мельник.

«Именно из этого количества людей мы рассчитываем меры обеспечения и меры безопасности», – сказал он.

Кроме того, организатор добавил, что координировать колонну «Бессмертного полка» будут 250 волонтеров. Также непосредственно в колонне будет постоянно находиться 15 бригад медиков, а по маршруту движения людей будут дежурить 5-6 машин «скорой помощи».

Формирование колонны традиционно начнется на улице Севастопольской (на участке от перекрестка ул. Чехова до ул. Козлова). «Бессмертный полк» пройдет по улицам Чехова, Кирова, Карла Маркса и Павленко к могиле Неизвестного солдата в парке им. Гагарина, здесь участники акции возложат цветы. Организаторы акции призвали участников шествия не использовать политическую, национальную и иную символику.

По его словам, пришедших на шествие с подобной символикой людей не будут насильно выгонять из колонны и идти с ними на какие-либо конфликты. При этом такие люди должны понимать, что с морально-этической точки зрения к «Бессмертному полку» они не имеют абсолютно никакого отношения.

Крымская ПРАВДА.