Стартовали перевозки в Крым по «единому» билету

30 Апрель 2019 351
Фото: АНО «Единая транспортная дирекция».
Фото: АНО «Единая транспортная дирекция».

30 апреля начались перевозки пассажиров в Крым и обратно по «единому» билету через железнодорожные вокзалы Краснодара и Анапы и через международный аэропорт Анапы (Витязево).

На сегодня уже реализовано 73 тысячи 241 единый билет, из них в Крым - 47187 проездных документов, из Крыма — 26 054. Это на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

 «Единый» билет с железнодорожной составляющей можно приобрести за 90 дней до отправления поезда в любой железнодорожной кассе и в Интернете на сайте ОАО «РЖД». «Единый» билет с использованием авиационного транспорта можно оформить в авиакассах и на сайтах сервиса путешествий в разделе «Авиабилеты», указав пунктом прибытия один из городов Крыма, а также по прилету в кассах при предъявлении авиабилета.  

В туристический сезон (с 30 апреля до 30 сентября) 2019 года перевозки будут осуществляться в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Стоимость поездки остается неизменной с 2015 года. Дети до 5 лет путешествуют бесплатно с предоставлением отдельного места в автобусе.

Перевозки по единому билету в Крым и обратно с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта осуществляются с 2014 года.

Крымская ПРАВДА.