Власти Ялты: «Скай Плаза» блефует

4 Апрель 2019 226

Планы ООО «Скай Плаза» по созданию подземной парковки на месте площади Советской в центре Ялты являются блефом, - мнение муниципальных властей. Об этом заявил глава администрации города Алексей Челпанов

«Во-первых, под площадью на глубине около 4,5 метров протекает подземная река. А во-вторых, в непосредственной близости от Дома торговли находится  насосная станция, которая откачивает эту воду в речку Быстрая», - напомнил он и добавил, что кроме всего прочего проектом парковки предусматривался снос двух итальянских сосен и ливанского кедра.  При таких условиях, пояснил Алесей Челпанов,  это очень дорогой проект, больше похожий на блеф, поэтому  «ни я лично, ни общественность не поддерживаем и не поймем строительства этого объекта».

По мнению главы администрации, «Скай Плаза» всего лишь хочет пристроить 12,5 метров к кинотеатру «Сатурн» и на этом остановиться, а остальные обещания вложить 2,5 млрд рублей являются обычной декларацией. 

«Уже с 2004 года мы видим, как площадь Советская  только ухудшается, сквер за кинотеатром не облагораживается, общественный туалет так и остается в неудовлетворительном состоянии, а никаких улучшений инфраструктуры на производится», - обратил внимание Алексей Челпанов, заметив, что на арендованной территории фирма периодически что-то зарабатывает за счет коммерческой парковки или предоставления каких-то услуг.

Городские власти, по его словам, успели убедиться, что «этот инвестор социально не ориентирован».
Относительно проводимых возле здания кинотеатра масштабных земляных работ Алексей Челпанов пояснил: «На сегодняшний день разрешение на проведение строительных работ фирме аннулировано, она уже оштрафована. А сейчас в том месте перекладываются канализационные сети, после чего этот участок должен быть возвращен  в первоначальный вид».

Глава администрации Ялты также заверил, что у городских властей нет планов передавать в дальнейшем кому-либо эту территорию.

Крымская ПРАВДА.