Группу по подсчётам причинённого Крыму ущерба возглавил Фикс

27 Март 2019 224

В Госсовете Крыма создается рабочая группа из депутатов и членов регионального правительства, которая займется подсчетом ущерба, нанесенного полуострову за 23 года пребывания в составе Украины. Об этом заявил председатель парламента Владимир Константинов.

Рабочую группу возглавил первый вице-спикер Госсовета Ефим Фикс.

«Это большая сложная работа. Я абсолютно поддерживаю эту идею. И уверен, что настанет время, когда все претензии будут официально предъявлены украинской стороне. Западные хозяева продажной украинской элиты должны осознавать, что не только против нас можно санкции вводить, но и мы можем предъявить санкции. И сумма нанесенного нашей республике ущерба будет очень серьезной», - отметил Владимир Константинов.

По его словам, со времен распада СССР и вхождения Крыма в состав независимой Украины налогоплательщики полуострова исправно платили налоги в государственную казну, но автономная республика при этом финансировалась по остаточному принципу.

«Мы не были дотационным регионом, - подчеркнул Константинов. - Все деньги, которые были в Крыму в виде налогов, они изымались и уходили на Украину. Наиболее платежеспособные предприятия были зарегистрированы на Украине. Крым обескровливался. Еще десяток лет такого правления, и от инфраструктуры не остало», - подчеркнул председатель парламента.

Крымская ПРАВДА.