В Крыму прошли антидиверсионные учения

12 Февраль 2019 92

Личный состав дежурных подразделений провел учение по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы на объекты одного из аэродромов базирования морской авиации Черноморского флота, сообщила пресс-служба флота.

«По замыслу учения, условный противник применил отвлекающий манёвр и запустил в небо над аэродромом беспилотный летательный аппарат (БЛА). По сигналу тревоги боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» оперативно обнаружили и уничтожили БЛА. В то же время другая группа, имитирующая условных террористов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки лётчиков», - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие дежурного подразделения заблокировали диверсантов боем и удерживали их до прибытия подразделений антитеррора флота.

«Прибывшее подразделение усиления на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищённости «Тайфун-К» и бронетранспортёрах БТР-82АМ выполнило штурм здания и произвело задержание ДРГ», - добавили в пресс-службе флота.

Учение прошло в рамках начавшихся лётно-тактических учений морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота. К нему привлекли более 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.

Крымская ПРАВДА.