Поехали!

8 Февраль 2019 281
Глава республики одним из первых проехал по новой четырёхполосной дороге.
Глава республики одним из первых проехал по новой четырёхполосной дороге.

В столице Крыма случилось чудо, которого ждали десятилетиями. В четверг было открыто движение по симферопольской объездной дороге на участке между сёлами Дубки и Левадки. Теперь должны стать свободнее центральные улицы столицы Крыма. У водителей появилась альтернатива - объезд.

«В рамках федеральной целевой программы правительством России по поручению президента были выделены деньги - 6,1 млрд. рублей. Дорога длиной более 9 километров - объездная дорога города Симферополя. Она современная, полностью оборудована освещением, знаки все установлены, разметка есть. Это будет серьёзное сокращение времени для автомобилистов, я думаю, все оценят», - отметил Сергей Аксёнов, глава Респуб­лики Крым.
Дорогу должны были сдать в августе 2018 года. Сроки перенесли почти на полгода из-за того, что не были вовремя перенесены газовые сети. Кроме того, не удалось оперативно изъять земельные участки.
Водители уже отметили качество новой трассы. В социальных сетях автомобилисты выкладывают фото дороги, хвалят освещение, покрытие. Пока на трассе Дубки - Левадки будет действовать ограничение скорости до 60 км/ч, как и на трассе «Таврида».
«Это будет в течение двух недель, пока мы тесты все проведём, - пояснил министр транспорта Крыма Сергей Карпов. - Потом будет 90 км/ч разрешённая скорость. Расчётная скорость на этой трассе до 120 км/ч. Ширина проезжей части - два по 3,7 метра, широкие обочины».


Фото Алексея Мальгавко.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.