Я не я, дубинка не моя

2 Февраль 2019 381

Неожиданный поворот случился в деле об избиении Олега Батищева, замдиректора МУП «Объединение парков культуры и отдыха». В конце весны прошлого года на него напал Александр Шабанов, экс-директор симферопольского МБУК «Детский парк». Олегу Батищеву удалили селезёнку, он месяц провёл в больнице. Но вдруг оказалось, что всё было не так.

Громкий скандал случился в последние дни мая. Олег Батищев попал в ГБУЗ РК РКБ им. Н. А. Семашко в Симферополе. После операции по удалению селезёнки он с трудом разговаривал. Потерпевший рассказывал, что 21 мая вышел на работу, где у него случился конфликт с экс-директором парков крымской столицы Александром Шабановым.
- На протяжении многих месяцев между ними были споры, которые так и не решались, - пояснял Алексей Батищев, сын избитого мужчины. - Отец не мог понять, зачем выполнять работу, которая заведомо бесполезная. Например, как-то Александр Шабанов сказал просто собирать камни руками, мол, так прохожие поймут, что ведётся какая-то работа в парке.
По словам Олега Батищева, после словесной перепалки Александр Шабанов достал дубину и начал избивать подчинённого. После этого было написано заявление в полицию, экс-директора задержали, но после оставили под домашним арестом. Недавно состоялось очередное заседание суда, на котором открылись странные подробности происшедшего. Вторым свидетелем оказался работник аттракционов парка им. Гагарина Михаил Зеленов. Он заявил, что в день происшествия шёл от причала с катамаранами к бытовке у аттракциона «Автодром». Вскоре он увидел, как Александр Шабанов и Олег Батищев кричат друг на друга, затем последний взял ветку и начал бить своего начальника. То есть оказалось, что экс-директор парков ни в чём не виноват.
- С того места невозможно было ничего увидеть, - прокомментировал показания свидетеля пострадавший. - Это какие-то случайные люди, у Михаила Зеленова даже с самим Александром Шабановым показания расходятся. Как можно утверждать, что я был инициатором драки? Но этих показаний лжесвидетелей я не боюсь. Они только усугубляют положение Шабанова. Я хочу добиться справедливости. Виновный должен сесть. Мне больше ничего не нужно. Договариваться с ним я не собирался и не буду в дальнейшем. Преступник должен сидеть. Это моя принципиальная позиция.
Пострадавший утверждает, что после окончания драки Александр Шабанов угрожал ему. Кричал, что рано или поздно найдёт, застрелит, якобы Олегу Батищеву осталось жить недолго. Следующее заседание суда запланировано на 5 февраля. Остаётся верить в то, что правоохранители выяснят все обстоятельства случившегося, а виновный будет справедливо наказан.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.