Сельхозпроизводители Крыма незаконно получали господдержку

14 Январь 2019 196

Службой финансового надзора проведена проверка расходования Министерством сельского хозяйства Республики Крым бюджетных средств на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

В ходе проверки установлено, что министерством неправомерно предоставлена субсидия трем сельхозтоваропроизводителям (ООО «Золотые фрукты Крыма», АО «Победа» и ООО «СХ общество Курское») на возмещение затрат на строительство мелиоративных систем в результате представления организациями расчетов с завышенными затратами на общую сумму 1,84 млн. руб.

Также установлен факт представления субсидии ООО «Антей» на сумму 20,9 млн. руб, которым, в свою очередь, подан не полный пакет документов для ее получения.

Кроме того, пяти гражданам неправомерно предоставлена социальная выплата на приобретение жилья вследствие незаконного признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий на общую сумму 4,79 млн. рублей.

С целью устранения нарушений в Министерство сельского хозяйства Республики Крым направлено соответствующее предписание. О результатах проверки проинформированы прокуратура РК и Совет министров РК.

Материалы проверки переданы в МВД по Республике Крым для принятия решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Крымская ПРАВДА.