Крым потратил 300 миллионов рублей из резервного фонда

21 Декабрь 2018 633

Совет министров Республики Крым в этом году потратил почти 300 миллионов рублей из резервного фонда. Всего там находилось 330 миллионов рублей, заявила министр экономического развития республики Людмила Бланк.

«В 2018 году объем резервного фонда Совета министров Республики Крым составил 330 млн рублей. В течение года, в соответствии с распоряжениями Совета министров, выделено 297 млн 992 тыс рублей – это 90% от резервного фонда», – сказала Бланк.

Остаток средств резервного фонда на сегодняшний день составляет 32 миллиона рублей. Порядка 30 млн было возвращено – это средства, выделенные Госкомитету дорожного хозяйства на непредвиденные расходы по инженерной защите для ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с активизацией оползневых процессов на участке автомобильной дороги Ялта – Савастополь и Пушкино, Запрудное, Краснокаменка. Средства были возвращены в связи с тем, что ГУП «Крымавтодор» выполнило все необходимые работы за собственные средства.

Министр перечислила мероприятия, на которые перечислялись средства из резервного фонда. В частности, была оказана материальная помощь в сумме 52,5 миллиона рублей родственникам 20 погибших 65 пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Керченском политехническом колледже. Также была направлена помощь 11 родственникам членов экипажа судна «Норд».



Крымская ПРАВДА.