В городе Саки устраняют последствия срыва сроков реализации ФЦП

20 Декабрь 2018 224
Фото: пресс-служба правительства Крыма
Фото: пресс-служба правительства Крыма

Ситуация по строительству объектов ФЦП в Саки начинает выравниваться. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

«По ряду объектов есть отставания на 2-2,5 месяца, наши замечания подрядчик пообещал устранить до середины февраля.  Есть и объекты, строительство которых идет с опережением - в целом отрадно наблюдать, что ситуация по строительству объектов ФЦП в Саки начинает выравнивается. Такие встречи проводятся ежемесячно и позволяют держать руку на пульсе», - отметил Евгений Кабанов.

Предварительно подводя итоги 2018 года, вице-премьер отметил, что денежные средства по реализации ФЦП освоены на 87-90%, но из-за недобросовестности подрядчиков в 2016 году, больше всего пострадали социальные объекты - школы и детские сады. Основная проблема -отсутствие грамотного контроля.

«Мы пожинаем плоды фактически сорванных этапов проектирования, сейчас исправляем ситуацию практически в круглосуточном режиме и прилагаем максимум усилий, чтобы догнать упущенное время», - подытожил Евгений Кабанов.

Крымская ПРАВДА.