Крымчане могут упрощенно оформлять землю до 2023 года

6 Декабрь 2018 494

Госдума РФ утвердила в первом чтении изменения в статью 12.1 Федерального конституционного закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Документ пролонгирует до 2023 года в двух субъектах федерации полуострова переходный период, что позволяет, пользуясь упрощенной процедурой, дооформить права собственности на земельные участки.

«При всей внешней схожести российское и украинское законодательства в земельной сфере они имеют глубинные различия, и процесс переоформления - достаточно длительная и сложная процедура. Поэтому не все жители полуострова смогли по упрощенной процедуре оформить документы на свои участки. За последние полгода ко мне поступали многочисленные обращения от крымчан, которые были обеспокоены тем, что не успели воспользоваться упрощенной процедурой», - сообщил он.

По его словам, воспользоваться возможностью дооформоления прав на землю смогут владельцы участков в садовых и дачных товариществ, гаражных кооперативов, а также юрлица, использующие участки на правах аренды.

Кроме того, документ продлевает до конца 2020 года особенности регулирования градостроительных отношений в Крыму и Севастополе.

Крымская ПРАВДА.