Крымские пожарные потушили пожар

5 Декабрь 2018 272

На пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Тургеневка, существовала угроза быстрого распространения огня, сообщает пресс-служба МЧС по РК.

По прибытии пожарных выяснилось, что горит кровля одноэтажного жилого дома. Существовала угроза распространения огня на соседние дома, расположенные близко к очагу возгорания. Также рядом с домом проходила газовая магистраль, поэтому была вызвана газовая служба для перекрытия газа и предотвращения угрозы взрыва. К счастью, на момент прибытия пожарных, люди покинули здание.

Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских огнеборцев удалось избежать дальнейшего распространения огня. В течение часа пожар был локализован и полностью ликвидирован. Площадь составила 80 кв.м. Огнем была целиком уничтожена кровля дома и потолочное перекрытие. Пострадавших нет.

Причины пожара устанавливаются. По словам министра МЧС по РК Сергея Шахова, причиной возникновения пожара чаще всего становится элементарная человеческая небрежность, халатность.

«Последствия пожара всегда печальны, но, как и сам пожар, их можно избежать, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, с которыми регулярно знакомят жителей частного сектора сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» во время проведения «подворовых» обходов, - отметил министр. - Профилактические мероприятия проводятся в том числе в местах проживания социально незащищенных и неблагополучных граждан, часто именно такие мероприятия позволяют обеспечить пожарную безопасность, выявить нарушения, а также снизить риск возникновения бытовых пожаров и предотвратить гибель и травматизм людей на них».

Крымская ПРАВДА.