Казенный парк в Керчи очистят от «шашлычных посиделок»

16 Ноябрь 2018 226

В «Виртуальную приемную мэра» обратились жители города с вопросом по благоустройству городского Казенного парка, сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Этот ландшафтный парк, расположенный на Вокзальном шоссе из излюбленного места отдыха керчан постепенно превращается в опасную зону.

«Казенка находится в ужасающе позорном состоянии: по дорожкам свободно ездят грузовики и автомобили, собираются подозрительные личности, что повышает криминогенную обстановку в районе, а ведь рядом находятся школа и детский сад! Местные жители, которые раньше с удовольствием гуляли в Казенке, теперь обходят ее стороной, и это днем! А вечером туда просто страшно заходить», - обратилась керчанка к главе администрации.

Глава администрации подчеркнул, что ему хорошо известно, что после «шашлычных посиделок» сад превращается в свалку мусора: разбитые бутылки, обертки, одноразовая посуда, окурки повсюду. В теплое время года там каждый день отдыхают компании, собирается пьяная молодежь. По словам керчан, сад стал притоном и для наркоманов. На этот счет у Сергея Бороздина твердая позиция - это неприемлемо.

Сергей Вадимович дал распоряжение убрать оттуда столы, скамейки и мангалы, так как этого просили местные жители:

«Будем изыскивать возможность приведения Казенного сада в порядок. Может быть, это получится в рамках реализации инвестиционного проекта в качестве социальной нагрузки. Ориентируемся на 2019-2020г. - не так скоро, как всем нам хочется. Будем думать, планировать, решать по мере возможностей».

Крымская ПРАВДА.