Аксенов: Задержание Нахлупина не повлияет на сроки строительства ФЦП

26 Октябрь 2018 294

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что задержание членов правительства, ответственных за реализацию федеральной целевой программы, не отразится на строительстве объектов в рамках ФЦП.

«В Крыму задержание должностных лиц происходит регулярно. Мало того, мы говорим, что война с коррупцией объявлена всем без исключения. В данном случае не хочу делать выводы по господину Нахлупину, поскольку следствие разберётся. При том, что мы оказываем следствию всю поддержку: все органы власти предоставили необходимые документы. Мы предоставили следствию в первый день полностью все отчёты по всем направлениям, включая выписки со счетов и так далее. Работаем с ФСБ, со Следственным комитетом максимально эффективно», - сказал глава РК.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что следственные органы действуют эффективно, ФСБ провела большую оперативную работу.

«При этом могу сказать, что здесь не шла речь о хищении денег из республиканского бюджета. Здесь было групповое вымогательство денег у подрядчиков за проведение конкурсных процедур. Поэтому сейчас проверяются контакты и связи господина Нахлупина и его товарищей Дукорского и Сливки, которые были задержаны в Москве», - пояснил он.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что независимо от задержания Виталия Нахлупина, реализация ФЦП не пострадает.

«Никаких негативных моментов, связанных с реализацией программы, в этом случае не будет, если только дополнительные сведения в результате не вскроются. Тем не менее контроль существует, поэтому практически все объекты, которые были намечены к реализации в этом году, будут сданы», - заверил глава республики.

Крымская ПРАВДА.