Ещё плюс 90 мегаватт

5 Октябрь 2018 275
В отличие от других строящихся станций, Сакская ТЭЦ будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию.
В отличие от других строящихся станций, Сакская ТЭЦ будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию.

Октябрь начался с резкого наращивания энергетического потенциала республики. В понедельник были введены в строй первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС. Днём позже стало известно о том, что новая Сакская ТЭЦ также введена в опытную эксплуатацию и уже поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему.

Как пояснили в компании «Крымтэц», в работе сейчас попеременно находятся все четыре газотурбинных агрегата, выдающие суммарно 90 МВт. На полную мощность - 120 МВт новая ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди.
После того как строительные работы будут завершены, энергетики планируют приступить к увеличению мощности действующей Симферопольской ТЭЦ. Также, как и в Саках, новые мощности будут построены с применением только отечественного оборудования.
- Оборудование, которое мы использовали в Саках, показывает отличные результаты. Его эффективность даже выше, чем мы рассчитывали, - отметил генеральный директор АО «КрымТЭЦ» Тарас Целый. - Полученный в Саках опыт мы обязательно используем в Симферополе. У нас есть всё, что нужно для начала строительства: инфраструктура, специалисты, оборудование.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.