Стихия бушует: Затопленные подземки в Ялте и дворы в Феодосии

7 Сентябрь 2018 183

За прошедшие сутки выпали обильные осадки на территории Ялты и Феодосии, в результате которых произошли подтопления, сообщает пресс-служба МЧС по РК.

В результате обильных осадков, в г. Феодосия произошло подтопление 35 подворий и 14 домов. По состоянию на 05:30 7 сентября откачано воды с 32 подворий и 14 домов. Привлечено от РСЧС: 8 ед. техники, 32 чел., из них от МЧС 27 чел., 6 ед. техники.
Так, вчера вечером, в 21:55 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что по адресу: г. Феодосия, ул. Степная, в связи с резким поднятием уровня воды и угрозой подтопления требуется помощь в транспортировке двух женщин, одна из которых инвалид, и ребенка до места проживания. Специалисты чрезвычайного ведомства с помощью носилок оказали помощь в транспортировке женщин 1968 и 1990 г.р., а также годовалого ребенка из опасного участка к их месту жительства. В медицинской помощи они не нуждались.
Кроме этого, вчера в Ялте в результате выпадения обильных осадков и неисправности сливных каналов оказались подтоплены 5 подземных переходов и некоторые улицы города. Частично было приостановлено движение троллейбусов. Во многих населенных пунктах произошло аварийное отключение электроснабжения потребителей. По состоянию на 08:00, 7 сентября, частично ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Крымская ПРАВДА.