В Крыму началась выплата транспортного налога

10 Август 2018 59

Массовый расчёт имущественных налогов был завершен в конце июня, а в начале июля крымчане начали получать налоговые уведомления, сообщает пресс-служба УФНС по РК.

Количество таких налогоплательщиков – владельцев автомобилей, мотоциклов, воздушных и водных транспортных средств и другой техники – выросло на 16 процентов и составило более 313,5 тысяч физических лиц. За ними числится почти 410 тысяч единиц техники. Большая часть транспорта – около 400 тысяч - это автомобили, в том числе 770 дорогих машин стоимостью от 3 до 15 млн. рублей.

Расчет транспортного налога по такой технике производится с повышающим коэффициентом, суммарно владельцам дорогостоящих автомобилей предстоит заплатить 9,1 млн. рублей налога. Также крымчане являются собственниками более 22 тысяч грузовиков, 4 тысяч автобусов, почти 7 тысяч мотоциклов и мотороллеров, около 2 тысяч катеров, моторных лодок, яхт и другой водной техники, а также 32 воздушных судов. Ставки транспортного налога за 2017 год пока остаются прежними.

В сравнении с прошлым годом почти на половину увеличилось количество льготников по уплате транспортного налога. По состоянию на конец июля на льготы заявилось 6,5 тысяч жителей республики.



Крымская ПРАВДА.