В Крыму хотят улучшить качество мобильной связи

10 Август 2018 59

До конца текущего года в Крыму будут введены в эксплуатацию ряд базовых станций, что позволит существенно улучшить качество мобильной связи в Крыму, заявил министр внутренней политики информации и связи РК Сергей Зырянов.

По его словам, на сегодняшний день наибольшие проблемы с качеством связи наблюдаются в восточных регионах полуострова (Керчь, Феодосия, Судак), а также на Южном берегу Крыма. Как отметил Зырянов, большой наплыв туристов в этом году привел к значительной нагрузке на базовые станции в этих регионах.

«В конце прошлого года наш основной оператор мобильной связи – «К-Телеком» – закупил 150 комплектов для модернизации базовых станций. Эта модернизация должна была происходить до конца 2018 года, чтобы завершить ее к открытию Крымского моста. Но мост был введен в эксплуатацию уже в мае этого года. Компания не успевала за темпами этого строительства. Из этих 150 комплектов было установлено только 80. Емкостей наших базовых станций пока не хватает для обработки и передачи данных в том количестве, в котором они сейчас поступают», – пояснил он.

 

 

Крымская ПРАВДА.