Счётная палата Крыма проверила «Морскую дирекцию»

10 Июль 2018 68

В настоящее время начата ликвидация ООО «Морская дирекция», что влечёт за собой прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, сообщает пресс-служба счётной палаты РК.

Так, в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Морская дирекция» установлено, что в проверяемый период заключены договор подряда и агентский договор. Закупка товаров, работ и услуг в рамках договоров выполнялась за счет собственных средств ООО «Морская дирекция», без привлечения средств субсидии из бюджета РК.

Кроме того, в ходе контрольного мероприятия установлено, что по договору подряда у ООО «Морская дирекция» возникла дебиторская задолженность.

«В настоящее время начата ликвидация ООО «Морская дирекция», что влечёт за собой прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Принимая во внимание наличие дебиторской задолженности ООО «Морская дирекция» по договору подряда Счётной палатой Крыма отмечено наличие финансовых рисков в части не возврата указанной суммы дебиторской задолженности. Коллегией Счетной палаты принято решение о направлении заключения о результатах контрольного мероприятия в адрес министерства транспорта РК для рассмотрения и принятия мер к погашению дебиторской задолженности, возникшей по договору подряда, а также в адрес прокуратуры РК», - рассказали в пресс-службе.

Крымская ПРАВДА.