В крупном археологическом проекте Крыма примут участие волонтеры

6 Июль 2018 110

Более 500 волонтеров примут участие в самом крупном археологическом проекте Крыма – «Археология». В этом году на полуострове будет организована два лагеря на Керченском полуострове, сообщает пресс-служба фонда «Археология».

«Для нас важен каждый из этих объектов. Так, например, в 2017 году на некрополе Кыз-Аул нашими волонтерами был расчищен античный склеп, в котором была сделана лучшая находка того сезона в Крыму – плита с эпитафией, в которой упоминались боспорский царь Савромат II и некий переводчик с аланского. Благодаря таким артефактам можно с уверенностью говорить о том, что уже в древности крымские правители контактировали с племенами Кавказа», – рассказал руководитель по развитию фонда «Археология» Олег Марков.

Также археологические работы будут вестись в крепости Керчь. Пресс-служба фонда уточняет, что раскопки проводятся уже второй год. В 2018 году волонтеры планируют провести расчистку одного из перспективных экспозиционных объектов крепости и оружейного капонира.

На данный момент в Крым приехали более 100 волонтеров, среди которых есть граждане нескольких европейских стран. Работы будут продолжаться до начала осени.



Крымская ПРАВДА.