В Евпатории горел гостевой дом

21 Июнь 2018 249
Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по РК
Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по РК

Крымские спасатели Федеральной противопожарной службы ликвидировали пожар гостевом доме «Арсенал» в г. Евпатория, на пожаре было спасено 10 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.

Так, в 14.06 в службу спасения поступило сообщение о том, что в г. Евпатория по ул. Симферопольская 94 произошло возгорание в частном гостевом доме «Арсенал». К месту происшествия немедленно были направлены 3 отделения 22-ой пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, а также служба пожаротушения ЦУКС и экстренные службы города.
По прибытии к месту происшествия крымских спасателей выяснилось, что горит кровля здания, пожар сопровождается сильным задымлением. Спасатели приступили к тушению огня, одновременно с этим была проведена эвакуация людей из здания. Пожар осложнялся тем, что кровля и  перекрытия зданий были выполнены из дерева, из-за большой горючей загрузки огонь перекинулся на второй корпус гостевого дома и существует угроза дальнейшего распространения огня на соседние помещения и мансардные номера.
Специалисты МЧС России в составе звеньев газодымозащитной службы провели разведку сильно задымленных помещений. Также силами муниципальных органов власти г. Евпатория был организован подвоз воды с помощью 4-х водовозок.
Благодаря профессиональным и слаженным действиям крымских пожарных огонь удалось остановить и не допустить его распространения на соседние здания. В 15:20 Крымским спасателям удалось полностью ликвидировать пожар на площади 280 кв. м. Огнем полностью уничтожена кровля и часть мансардных номеров. Силами сотрудников МЧС России было эвакуировано с места пожара 30 человек. Также на пожаре было спасено 10 человек. Причину пожара устанавливают эксперты.
По предварительной информации данные здания оформлены как жилой дом, который использовался для приема отдыхающих.
По информации сотрудников Медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Крым 5 человек обратилось за медицинской помощью трое из них доставлены в Евпаторийскую городскую больницу среди них 1 ребенок.
Всего ликвидации пожара было задействовано 33 человека и 14 единиц техники из них от МЧС России было задействовано 19 человек личного состава и 7 единиц техники среди них автоцистерны и автолестница.

Крымская ПРАВДА.