Крым будет сотрудничать с Южной Осетией

21 Июнь 2018 230

Торгово-промышленные палаты (ТПП) Крыма и Республики Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленности, сельского хозяйства и бизнеса. В рамках реализации данного документа в первую очередь будут организованы ярмарки сельскохозяйственной продукции в Крыму, сообщает пресс-служба крымской ТПП.

«На ярмарках будет представлена вся продукция южноосетинских предпринимателей, в том числе и минеральная вода. На эти ярмарки будут приглашены крупные сетевые дилеры, которые смогут ознакомиться с южноосетинской продукцией», – рассказал президент ТПП Крыма Артем Мальцев, добавив, что сотрудничество будет нацелено на продвижение товаров, производимых в Южной Осетии на рынки Крыма и других регионов России.

В свою очередь президент ТПП Южной Осетии Алан Алборты добавил, что в Крыму в скором времени появятся фирменные магазины с южноосетинской продукцией. «Скоро мы обрадуем наших предпринимателей, когда они увидят в Крыму наши фирменные магазины и свою продукцию на полках этих магазинов», – прокомментировал он.

Мальцев обратил внимание на то, что открытие Крымского моста стало серьезным аргументом в сторону развития сотрудничества и пополнения бюджетов Республики Крым и Республики Южная Осетия. «Торгово-промышленные палаты будут мостом между бизнесом Крыма и Южной Осетии. Крым всегда открыт для вас. И строительство моста – это серьезный аргумент в сторону развития и пополнения бюджета и Крыма, и Южной Осетии», – сказал Мальцев в рамках встречи с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

 

Крымская ПРАВДА.