Власти крымской столицы подготовят проект реконструкции набережной Салгира

19 Июнь 2018 74

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил властям Симферополя до 1 августа представить Градостроительному совету Крыма уточненный проект и смету реконструкции всей набережной реки Салгир.

«Рабочую группу сделаем с участием главного архитектора и минстроя в части приведения в порядок набережной Салгира. Вы этим занимаетесь плотно, но мы должны деньги на 2019 год запланировать. Нужно до 1 августа понимание, сколько средств необходимо и на проектирование, и в дальнейшем на ремонтно-восстановительные работы, – обратился к главе администрации Симферополя Игорю Лукашёву Аксёнов. – До 1 августа на Градостроительном совете, я вас прошу, Игорь Михайлович, доложить. В Симферополе, если сделаем набережную Салгира в обе стороны освещенную, где люди смогут гулять, изменится вся аура города. И, конечно, расчистить русло необходимо».

В то же время, по словам Аксёнова, к будущей работе по реконструкции набережной необходимо привлечь средства застройщиков.

«Сделать вариант проекта исходя из того, что у нас бюджетных средств никогда не хватает, то есть синхронизировать с действиями тех застройщиков, которые собираются строить поблизости набережной. Договориться дальше с МВД с точки зрения патрулирования, когда уже будет все сделано», – добавил глава Крыма.



Крымская ПРАВДА.