Обязательные работы грозят крымчанину за неуплату штрафа

18 Июнь 2018 356

За неуплату административного штрафа в срок житель Белогорского района отправится на обязательные работы, сообщает пресс-служба УФССП России по Крыму.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Белогорскому району УФССП России по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Житель Белогорского района, несмотря на привлечение к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), не торопился оплачивать штраф.
Вследствие чего в отношении него судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Белогорскому району был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).
Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 31 Белогорского судебного района Республики Крым гражданину А. было назначено наказание за неисполнение решения суда в срок для добровольного исполнения в виде 50 часов обязательных работ.
Напоминаем, что водителям за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования грозит  уже не административное, а уголовное наказание. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, лишение прав на 3 года, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Крымская ПРАВДА.