Власти Симферополя продолжают бороться со стихийными свалками

14 Июнь 2018 77

В Симферополе провели рейды по выявлению нарушителей правил благоустройства, сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

В выездных мероприятиях приняли участие заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк, руководители структурных подразделений администрации крымской столицы и муниципальных унитарных предприятий.
В ходе рейдов сотрудники структурных подразделений администрации во главе с Валерием Гуменюком провели проверку ряда контейнерных площадок города.
По адресу переулок Заводской, 29, где установлены 10 евроконтейнеров и крупногабаритный контейнер типа «лодочка», были выявлены сразу несколько нарушителей Правил благоустройства. Горожане выбрасывали строительный и бытовой мусор, не имея заключенных договоров на вывоз отходов. В отношении симферопольцев решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.
Отдельные разъяснения члены мобильной группы дали работнику одного из магазинов, расположенных вблизи контейнерной площадки по ул. Б. Хмельницкого. Горожанин выкидывал мусор по указному адресу, несмотря на то, что договор на вывоз ТКО заключен на обслуживание другой контейнерной площадки, после разъяснений инцидент был исчерпан.
«Наша главная задача - привлечь горожан к заключению договоров на вывоз ТКО, пресечь рост несанкционированных свалок в городе и содержать действующие контейнерные площадки в чистоте. Мобильная группа работает в данном направлении, независимо от выходных и праздников. Отдельно хочу отметить, что руководством администрации города на республиканском уровне инициирован вопрос об ужесточении ответственности за подобного рода правонарушения и увеличение штрафов. Мы должны жить в чистом городе», - подчеркнул Валерий Гуменюк.
Всего за два дня мобильная группа проверила порядка 20 контейнерных площадок по городу.

Крымская ПРАВДА.