Почти 25 гектаров лесной подстилки сгорело в Крыму

13 Июнь 2018 136

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с сотрудниками Старокрымского лесоохотничьего хозяйства продолжают ликвидировать загорание лесной подстилки в Ленинском районе, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Крыму.

Пожар начался еще вчера. В 05.40 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что на территории Ленинского лесничества ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» в 6-ом квартале произошло загорание лесной подстилки. К ликвидации пожара приступили сотрудники лесопожарных формирований, которые предприняли первоочередные меры по тушению огня.
Также для усиления работы по ликвидации природного пожара к месту чрезвычайного происшествия был направлен личный состав 18-ой пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного Отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, огнеборцы ПЧ Щелкино ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».
Тушение пожара осложнялось также из-за сильного ветра в районе ЧП. В результате чего чуть позже возник еще один очаг пожара. На месте личным составом для наиболее оперативной локализации огня были задействованы различные средства пожаротушения, в том числе и автоцистерны, а также ранцевые огнетушители и шанцевый инструмент.
Спустя продолжительное время борьбы с огнем, а также благодаря слаженному взаимодействию пожарно-спасательных подразделений и лесопожарных формирований «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства» и муниципальных пожарно-спасательных подразделений пожар удалось локализовать на общей площади в 24,2 ГА. Также удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и близлежащие населенные пункты.
На данный момент в районе ЧП работают подразделения, которые осуществляют окарауливание территории. Огнеборцы проводят комплекс необходимых мероприятий по недопущению повторного возгорания. Всего в ликвидации пожара задействовано 48 человек и 11 единиц специализированной техники, в том числе от МЧС России задействовано: 13 человек личного состава и 2 единицы техники.
Причины возгорания будут устанавливаемы экспертами после полной его ликвидации.

Крымская ПРАВДА.