Две жительницы Киева с детьми заблудились в горах

13 Июнь 2018 95

Сотрудникам Ялтинского аварийно-спасательного отряда поступило сообщение о том что на «Мисхорской тропе» заблудились две женщины и два ребенка, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

По прибытии в район поисковых работ специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» установили телефонную связь с пострадавшими, и начали поиск. Поиски проводились в течении полутора часов, затем с пострадавшими установили голосовую связь и определили их точное местоположение. Как выяснилось, пострадавшие, две женщины и двое детей, находились в районе южного склона Малого Ай – Петри, на труднопроходимом участке .

Туристы сбились с маршрута, вышли на труднопроходимый скальный участок с осыпающимся грунтом, выбились из сил и продолжать дальнейшее движение не могли.

Проложив так называемые веревочные перила, ялтинские спасатели эвакуировали туристов из труднодоступного места. Медицинская помощь пострадавшим 1958 г.р., 1965 г.р., 2006 г.р. и 2005 г.р., жителям г. Киев не потребовалась.

Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, туристы достаточно часто попадают в подобные ситуации: теряют ориентир в горах, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины - недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах.

Крымская ПРАВДА.