В крымских горах спасли туриста

12 Июнь 2018 125

На спуске с Долгоруковской яйлы мужчина получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться. Спасатели своевременно оказали пострадавшему помощь, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

По прибытии в район проведения аварийно- спасательных работ, пострадавший был обнаружен на маршруте №149, на сложном рельефе, с травмой голеностопного сустава левой ноги.
Спасатели оказали ему первую помощь, зафиксировав поврежденную конечность, и на носилках транспортировали мужчину к служебному автомобилю для дальнейшей эвакуации из горно- лесной местности. Впоследствии пострадавший передан врачам травматологического отделения 6 гор. больницы г. Симферополь.
По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, спасатели ежедневно оказывают помощь пострадавшим в горно - лесной местности :
«На время праздничных и выходных дней сотрудниками «КРЫМ-СПАС» организовано патрулирование в местах с массовым пребыванием туристов, проводятся осмотры труднодоступных мест в прибрежной зоне. С отдыхающими проводятся профилактические беседы и даются рекомендации по безопасному поведению» - подчеркнул министр.

Крымская ПРАВДА.