Турист сорвался со стены в «Мангуп-Кале»

10 Июнь 2018 132

Вчера поступило сообщение том, что со стены «Цитадели», пещерного города «Мангуп-Кале», сорвался мужчина. Припадении получил травмы, требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

К месту происшествия была направлена дежурная смена Бахчисарайского аварийно–спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками 2 ПСО МЧС России по РК г. Бахчисарай.
По прибытии на место происшествия выяснилось, что мужчина, житель г. Симферополь, проигнорировал предупреждающие таблички и знаки, решил взобраться на руины и в результате неосторожности сорвался со стены «Цитадели». При падении получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и предположительно перелом рёбер.
Крымские спасатели оказали ему первую помощь, после чего на служебном автомобиле транспортировали пострадавшего к подножью и передали врачам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.
Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, такие происшествия в горно-лесной местности Крыма случаются часто и большинство из них происходит из-за нарушения правил безопасности.
«В связи с этим хочется еще раз напомнить жителям и гостям полуострова, а также любителям экстремального туризма строго соблюдать правила безопасности, особенно при выборе местности для фотографирования», - отметил Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.